主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
康复部
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 各部门工作 >> 康复部 >>

醴陵市残联开展助残日走访慰问活动

       

        5月17日是第三十次全国助残日,醴陵市残联紧紧围绕“助残脱贫,决胜小康”活动主题,聚焦残疾人脱贫问题,走访慰问我市贫困残疾人,给他们送去了党和政府对残疾人的深切关怀和浓浓问候。
        在明月镇,市残联先后走访了东江村杨飞文、湾富村王再龙等四户贫困残疾人家庭。每到一户,工作人员都与贫困残疾人亲切交流,实地了解他们的生活、工作、教育、医疗等情况,以及在日常生活中遇到的困难等,并鼓励他们勇敢面对困难,乐观生活,早日脱贫致富。
        家住东江村汉丘组建档立卡贫困残疾人杨飞文,早年因病致肢体一级残疾,常年孤身一人,生活十分困难。走访中,工作人员询问了他目前的身体状况,详细了解家庭生活及各类救助政策享受情况,并叮嘱镇、村干部要格外关心,发现困难及时帮助解决,让贫困残疾人在致富路上不掉队。最后工作人员为他送上慰问金。当接过慰问金时,杨飞文感动不已,连声称谢。
        扶残助残是我们中华民族的传统美德,此次助残日走访慰问活动的开展,让残疾朋友感受到党和政府的关心和关爱,营造了解、关心、帮助残疾人的社会氛围,形成扶残助残的良好社会风尚。
 
    上一篇:株洲市开展0-6岁残疾儿童大筛查工作
    下一篇:没有了