主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
信息公开制度
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 信息公开制度 >>

市残联政府网站工作报告

现公布市残联2018年政府网站工作年度报告。报告所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日
一、加强领导,积极推进网站建设工作。
市残联对政府网站建设非常重视,一是召开专题会议,研究并解决网站建设中遇到的问题,特别是对积极推行政务公开、网站信息管理等工作提出了具体要求;二是研究和完善网站管理办法,规范服务器、安全设备的管理;三是进一步落实责任制,要求加强责任人的培训、教育,加强与网站技术支持单位的协调联系,将管理责任落到实处。
二、积极推行政务公开,及时更新网站信息
市残联网站全年公开发布工作新闻214条,建立专题专栏8个,同时还在相关专栏刊载了上级部门、市本级重要政策信息,确保残疾人能够更全面地通过网站了解残联工作情况。
三、加强办事服务指导,及时回应公众关切
市残联网站设置有办事服务、回应关切、依申请公开等专栏,对残疾人关注度比较高的事项一一列举说明,方便群众直接通过网站了解办事流程。
四、存在的主要问题
一是专业技术较为缺乏。网站建设是尖端技术,网站规划、建设和管理均需要以专业技术为支撑,目前专业技术人才较为缺乏,有些问题暂时没有很好的解决方案,在一定程度上影响了网站的持续健康发展。
二是缺少创新发展。网站仍然以功能较为单一的大众化的网站应用为主,缺少对个性化、便捷化、智能化、高效化政务服务的支持。
三是安全防范意识不够。对网站的实时监测还不够,对网络漏洞危害的严重性还缺乏精确的认知。
五、2019年工作打算:
进一步加强市残联网站管理,严格按照国家、省、市相关部门要求,深入推进网站制度化建设,提升网站功能,为残疾人提供良好的信息渠道。
一是加强网站制度化建设。整理并完善政府网站管理规章制度、网络安全管理制度,建立常态化规范机制,确保网站管理工作正常有序的开展。
二是加强网站创新功能建设。根据残疾人需求,提供多功能的服务,优化用户体验。探索围绕阅读困难、试听障碍等群体开发无障碍浏览功能。
三是加强网站内容建设。确保网站内容政治正确、政策正确,不出现涉密信息。同时确保网站内容及时更新,让及时、准确、全面地反映全市残疾人工作的基本情况和最新动态。
四是加强网站业务技术培训。加强对网站管理人员的专业技能培训,增强其专业素养。
 
 

    上一篇:市残联政务服务事项目录和指南
    下一篇:没有了