主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

芦淞区残联举办“城乡统筹,幸福芦淞”三社联动残疾人文化周活动唱歌比赛

         为丰富残疾人的精神文化生活,推动芦淞区残疾人的精神文化建设,引导残疾人锻炼特长技能,昨日下午,由芦淞区民政局、芦淞区残联、龙泉街道办事处主办,芦淞区“橄榄枝”助残志愿者协会承办,龙泉街道各社区(村)、龙泉街道社工站协办,联合举办“城乡统筹,幸福芦淞”全国助残日暨三社联动残疾人文化周活动唱歌比赛。
        此次活动旨在创建残疾人朋友交流平台,丰富残疾人朋友业余文化生活,活跃残疾人朋友文化氛围,促进和谐社区发展。
        此次活动由辖区内的桠枝塘、杨柳冲等社区14名参赛选手参加比赛,既有《小刘海》的花鼓戏,也有《爱如潮水》的流行歌曲。在比赛中,各位选手尽展歌喉,活跃了现场气氛。
        “我11岁时因意外而失去视力,是音乐让我走出黑暗的阴影,给我的生活带来了很多乐趣。”临近60岁的陈雅平说,是音乐带她感受更多的光明。
        “希望通过此次比赛,为爱好声乐的残疾人提供展示才艺、实现歌唱梦想的舞台。”芦淞区龙泉街道办事处相关负责人说,能进一步营造文明进步的社会环境,促进残疾人平等、参与、共享社会文明成果。(芦淞区残联    供稿)
    上一篇:艾叶飘香迎端午 香囊共享和谐情
    下一篇:石峰区残联开展党风廉政建设教育