主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

芦淞区举办“红色联盟 感谢有你”辅具捐赠活动

        为切实解决残疾人实际困难,提高残疾人的生活质量,进一步加强残疾人康复服务和保障工作,在全社会营造一个扶残助残的良好氛围。近日,芦淞区残联带领九天党总支、区税务局建宁支部等爱心团队到白关镇龙凤庵村开展“红色联盟,感谢有你”的辅具捐赠活动。
       在活动上,爱心团队代表表示非常愿意参与这样的捐赠活动,并希望通过这样的公益活动,表达回馈社会的爱心,更希望他们的行动能感染和影响更多有爱心的团队和个人,为残疾朋友带来更多的帮扶和支持。
        芦淞区残联在感谢爱心团队爱心义举的同时,也表示,将进一步加强对残疾人康复体系的宣传,加大对残疾人的就业扶持和资金投入,积极组织实施残疾人优惠政策和帮扶工作的落实,大力营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,努力组织、协调,争取各级残疾人组织和社会各界对残疾人进行物资捐赠,全力改善残疾人生活条件。 
        捐赠仪式结束后,残疾人朋友及家属纷纷表示,爱心团队送来的不仅是一件件辅助器具,更是一份健康、一份希望、一份温暖。白关镇的负责同志在活动中表示,这种辅助器具下乡捐赠活动深入基层服务、实施精准扶贫,各类辅具都送到了最需要的基层贫困残疾群众手中,比以往更精准、更细化、更“对口”。
        据悉,此次活动共适配轮椅、助听器、拐杖、洗澡凳等各类辅助器具30余件,价值近2万元。下一步,芦淞区“红色联盟,感谢有你”的辅具捐赠活动还将继续,将会有更多的残疾人就近就便领到适合自己的康复辅助器具,真正实现为残疾人提供“量体裁衣”式的服务,为他们的生活和出行带来更多的便利。(芦淞区残联    供稿)
    上一篇:荷塘区残联组织餐饮技能培训
    下一篇:无障碍设施改造 让新区贫困残疾人家庭生活美起来