主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

芦淞区开展残疾人家庭医生签约服务促健康活动

      为全面推进家庭医生签约服务工作,宣传家庭医生签约服务的优惠政策,7月29日上午,在芦淞区残联联会龙泉街道、芦淞区“橄榄枝”助残志愿者协会、龙泉街道卫生服务中心在各社区(村)“城乡统筹·幸福芦淞”三社联动残疾人家庭医生签约服务,为他们的身体健康保驾护航的宣传及义诊咨询活动。
       活动现场,卫生服务中心陈医生给居民进行了慢性病预防及注意事项的讲解,同时用实物演示健康饮食的科普知识等,让残疾朋友更易于接受。
随后,工作人员为群众发放家庭医生签约服务协议书,讲解家庭医生签约服务的意义和签约后能够享受到的便利和实惠。同时设立义诊咨询台,对来到现场的残疾人朋友进行签约。“橄榄枝”助残志愿者为行动不便、视力盲人残疾人带领他们签约领卡等服务。当天,家庭医生签约小组对行动不便的残疾人进行了入户签约,让社区残疾人朋友免受医院奔波之苦,带来了真正的便利和实惠。
         通过“家庭医生签约服务”宣传活动的开展,让更多的群众对“家庭医生签约服务”提供的综合、连续、协同的基本医疗服务有了更加深入的认识和了解。
    上一篇:“大走访大调研”温暖全区残疾群体
    下一篇:株洲市残联“辅具流动服务车”来醴陵开展免费假肢取型活动