主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

芦淞区残疾人陈伟红荣获第十届全国残疾人运动会乒乓球双打第三名


        全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会于8月25日在天津体育馆隆重开幕,芦淞区残疾人运动员陈伟红参赛,并在乒乓球项目中获得双打第三名和单打第六名的好成绩。
        陈伟红因感染小儿麻痹症,不能像其他小孩一样到幼儿园享受快乐的童年,5岁那年她与乒乓球结缘,1993年第一次参加全国乒乓球大赛让她萌发了参加残奥会的想法,从此跟着教练开始了严酷的训练,功夫不负有心人,2000年悉尼奥运会上,她获得乒乓球TT5级女子单打冠军及团体赛冠军,随后她又多次参赛并夺得多枚奖牌,并荣获中国青年“五四”杰出贡献奖,全国“三八”红旗手、全国“五一”劳动奖章,第十一届残奥会优秀运动员,湖南省劳动模范等光荣称号。
        陈伟红不念过往,不惧未来,努力成为最好的自己,向我们展示了新时代巾帼风采,用自强、自信书写了大写的人生,她是中国残疾人的骄傲,是株洲人的骄傲,更是我们巾帼的骄傲。

    上一篇:醴陵市2019年残疾人中西综合面点培训班圆满结束
    下一篇:天元区残疾人托养服务中心致力于提升新区残疾群体社会融合度