主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

天元区残联:区残疾人托养中心举办“拥抱阳光、携手同行”开放日

       

        为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,让更多符合托养条件的残疾人朋友了解天元区残疾人托养服务中心和有机会享受日间照料托养服务,区残联秉承“托养一个人,解放一家人,幸福一群人”的理念,于9月29日,联株洲市天元区残疾人托养中心举办了“拥抱阳光、携手同行”托养中心开放日活动,来自全区的14个残疾人家庭参加了此次活动。
       区残疾人托养中心于今年7月正式运营,是目前株洲市规模最大、功能设施最齐备的残疾人托养中心,该中心设有辅助性就业、职业能力康复、运动功能康复、美术室、心理咨询等多个功能室,为全区就业年龄段的智力、精神(稳定期)和重度肢体持证残疾人免费提供全方位精细化的日间照料服务。
      区残疾人托养中心还承接了折元宝等辅助性就业项目,致力于让残疾人在接受康复的同时,能够通过简单劳动,获得报酬,实现人生价值。
     “整个过程很放松,很开心,老师对每一个人都很关注。”一名参加完心理咨询团辅的残疾人朋友说道。区残疾人托养中心中设有心理咨询室,由专业团队运营,为全区持证残疾人及其家属提供免费的心理咨询服务。
       活动现场,残疾人朋友及其亲属参加了套圈、折元宝、贴鼻子等一系列趣味游戏,整个过程愉悦而轻松。游戏结束后,所有参观人员在托养中心就餐,体验学员们的日常生活。
       据悉,活动结束后,有2名残疾人报名参加托养。后续,区残联还将继续组织有托养需求的残疾人家庭实地参观托养机构,有托养意愿的还可以享受试托养一周的服务。
 
    上一篇:庆祝中华人民共和国成立70周年,石峰区残疾人才艺展示活动
    下一篇:天元区残联:守初心、担使命,共推残疾人事业迈步新时代