主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

醴陵市残疾人联合会召开第五次代表大会

       

        11月21日,醴陵市残疾人联合会第五次代表大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。市委副书记、市长董巍出席并讲话。市委副书记曾毅鹏,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明,市领导钟勇军、刘海龙、廖胜云、于大平、钟国建及全市108名正式代表和62名特邀代表参加了本次会议。
        开幕式,董巍受市委书记胡湘之的委托,代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示祝贺,向一直以来关心支持我市残疾人事业的社会各界人士表示感谢。董巍在会上指出:全市各级、各部门单位要切实提高政治站位,充分认识发展残疾人事业的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,进一步完善党委领导、政府负责的残疾人工作领导机制和政府主导、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的工作机制,形成强大合力,不断把残疾人事业推向前进。
        会上,株洲市残联党组书记李克武代表株洲残联对大会的召开表示祝贺,并对我市残联工作近几年取得的成绩给予肯定。共青团醴陵市委负责人代表群团组织致贺词。
会议听取、审议、通过了市残联第四届主席团工作报告,选举产生了市残联第五届主席团和执行理事会、专门协会领导班子。钟国建当选为是市残联第五届主席团主席,颜少龙被推举为市残联第五届执行理事会理事长,宋瑶玲、刘海平为副理事长。
        在圆满完成各项议程后,市残疾人联合会第五次代表大会胜利闭幕。市委副书记曾毅鹏出席闭幕式并讲话,他对会议的圆满召开表示热烈祝贺。同时寄语新一届残联要把加强领导作为第一要务、把发挥作用作为第一职责、把体系建设作为第一保障、把氛围营造作为第一抓手、把自强自信作为第一品质。他说:残疾人事业崇高而伟大,希望大家以此次大会为新的起点,以更加深刻的认识、更加广阔的视野、更加有力的举措、更加务实的作风,开拓进取,奋力前行,推动全市残疾人事业又好又快发展。
        在当天下午的闭幕式上,大会还对12位获得“醴陵市自强模范”荣誉称号的残疾人工作者进行了表彰。
    上一篇:芦淞区残联开展“民生100”工程精准康复辅助器具免费发放活动
    下一篇:芦淞区残联举办2019年文化周系列活动之趣味运动会