主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

省残联第三方督导评估组到醴督查评估动态更新工作

        为促进基层认真落实残疾人动态更新各项工作方案和细则,不断提升动态更新工作数据质量,根据省残联对全省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的统一部署,11月27日,湖南省动态更新工作第三方督导评估组来到醴陵,对全市动态更新工作进行督查评估。
        此次督查以数据质量评估为重点,同时兼顾工作科学性、有效性以及各界对动态更新工作认识与态度等情况进行评估。工作人员采取现场评估、电话抽查、问卷调查等方式,全面了解我市残疾人动态更新工作情况。
        督导组一行首先听取了市残联负责人对开展残疾人数据动态更新工作的情况汇报,详细了解我市在开展此次动态更新工作过程中的经验和做法,并查阅了相关资料。随后,第三方督导评估组在市残联领导和工作人员的陪同下,跟随调查员一起来到来龙门街道胜利社区和仙岳山街道南门社区残疾人家中进行现场调查,针对残疾人基本信息、经济住房、教育、就业扶贫、社会保障、医疗康复、无障碍、文化体育等方面内容进行详细询问,详细了解残疾人的生活状况、服务需求及各项福利补贴的享受情况,现场完成了对调查人员的问卷调查。
        活动结束后,省残联第三方督导评估组对我市动态更新工作的开展情况给予了充分肯定,认为我市残疾人动态更新工作各级领导重视,措施落实到位,移动终端APP数字采集的全覆盖,大大提高了信息采集的工作效率。
        下阶段,市残联将要以开展督导评估工作为契机,以全国动态更新工作实名制系统为重点,健全完善残疾人工作大数据平台,及时了解掌握全面小康进程中残疾人面临的困难和需求,完善动态更新工作评价反馈机制和实时更新机制,为全市残疾人事业科学健康发展提供可靠的数据支撑。
    上一篇:芦淞区残联组织开展居家就业(渔具水口修复)培训班
    下一篇:株洲市残联来醴督导评估2019年残疾人重点工作