主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

株洲市残联来醴督导评估2019年残疾人重点工作

        为扎实做好2019年残疾人各项重点工作,巩固“大走访、大调研”成果,进一步强化各级残联主业主责意识,11月26日、27日,株洲市残联副理事长彭红宇,组宣部部长周鹰、副部长汪媚一行来到醴陵,对我市残疾人重点工作进行督导评估。
        在座谈会上,督导组一行首先听取了市残联理事长颜少龙对我市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作、脱贫攻坚、建档立卡贫困户上门评残及残疾人基层组织建设工作情况汇报,随后,督导评估组通过实地察看、入户调查、电话回访等方式,对我市残疾人各项重点工作情况进行实地核查和督导评估。在泗汾镇茶田村、枧上村贫困残疾人家中,彭红宇围绕“两不愁三保障”及惠残政策落实情况开展调查,认真询问了残疾人的生产、生活状况及扶贫帮扶情况,并通过查看残疾人信息资料、工作制度以及相关工作台帐,详细了解茶田村、枧上村残疾人基层组织建设、专职委员配备和残疾人体育健身示范点工作情况,指出存在问题,提出了指导性意见。
        彭红宇对醴陵市在残疾人各项工作取得的成绩表示肯定,他指出,醴陵市高度重视残疾人事业发展,残疾人基层组织网络建设健全、完善,各项重点工作稳步推进。下一步要以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以责任落实推进整体工作,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,解决好联系和服务残疾人群众“最后一公里”问题,做好残疾人重点服务工作,推进2019年各项工作任务圆满完成。
 

 
    上一篇:省残联第三方督导评估组到醴督查评估动态更新工作
    下一篇:没有了