主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

感动!天元区那些奋战在防疫一线的残疾人和残疾人家属们

      

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。面对疫情严峻形势,天元区残联、各镇(街道)残联和村(社区)残协、广大残疾人兄弟姐妹迅速行动起来,奋战在没有硝烟的战场一线,参与群防群治,为坚决打赢疫情防控阻击战尽心尽力。
        在疫情防控第一线,活跃着很多基层残疾人工作者、特别是残疾人(及家属)党员的身影,他们虽然身有残疾或者家有残疾人,但他们充分发挥密切联系广大残疾人群体的优势,对残疾人等特殊困难群体将心比心、周到服务,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。
       嵩山路街道白鹤社区残疾人家属、党员蔡雪枚,她牵挂和关注着社区35名残疾人,虽然她的儿子是智力残疾需要照顾,但她却依然活跃在防疫一线。
        蔡雪枚是嵩山街道白鹤社区支部疫期党员应急小分队的队长。现在,她会不定期给辖区的部分残疾人打电话,询问他们的健康状况以及生活上有什么不便之处,帮助他们度过难关,并承诺疫情期间一直会提供帮助。在疫情防控中,她带领小分队队员一起耐心细心地引导残疾人做好疫情防范,不串门不聚餐,不信谣不传谣。对聋人及重度残疾人,通过微信用文字进行交流;对精神和智力障碍残疾人,向家人进行防疫知识宣讲,并嘱咐监护人一定要在非常时期照顾好他们的生活起居。蔡雪枚说:“比起夜以继日工作在一线的社区工作人员和医护人员,我们做的很微薄。作为共产党员,我的目标就是邻里守望--守住我们身边的残疾人朋友,让他们真切地感受到党和政府一直是与他们在一起的,真切地体会到安全感和幸福感!


 

    上一篇:以笔凝志,芦淞区残疾人文联助力疫情防控战
    下一篇:坚持不放弃!芦淞区残联聋人志愿者录制手语歌号召共抗疫情