主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

天元区聋人协会组织参观左权故居

       

        一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。对于一个向上的国家和民族而言,英雄应该是民族精神图谱上的坐标,是历史长河里不灭的灯塔,是走向未来的信念主脉,他们虽已远去,但精神却长存不朽。
       为热烈庆祝第三十次全国“助残日”,6月14日,株洲市天元区残联聋人协会走进左权故居,品读烈士的光辉事迹。
       左权将军1905年3月15日出生于湖南省醴陵县一个贫苦家庭,1924年作为黄埔军校的第一期学生进入黄埔军校学习,并先后留学莫斯科中山大学和伏龙芝军事学院。左权早年投身革命,具有远大的革命理想和坚定的革命信念。红军时期,他身居要职,参加过扩大中央苏区和历次反“围剿”战斗。1942年5月25日,在指挥部队突围转移时不幸牺牲,血洒太行,年仅37岁。左权将军是在国家和民族危难之际舍身忘死,无私奉献的革命先烈的典范,是我军牺牲在抗日救亡战场上级别最高的将领。
        重修后的左家老屋,黄墙灰瓦,宅院设计,别有一番幽静和典雅,透着一股浓厚的农家生活气息。老屋正厅,高大的左权铜像身披战袍,威风凛凛。
       大家怀着无比崇敬和仰慕的心情认真参观展厅,参观过程中,或用手语交流内心想法,或驻足研读史料:一幅幅生动感人的影像图片,一篇篇弥足珍贵的历史文献,一件件充满怀旧气息的实物展品,全面真实地展现了左权将军为中国革命胜利作出的卓越贡献。大家纷纷被左权将军伟大的人格力量、坚定的革命信仰、浓烈的爱国精神和炽热的为民情怀打动。
         一位聋哑人士动情的说:“左权将军的事迹鼓励了我,也让我切实感受到了幸福生活的来之不易。我要好好珍惜现在的生活,更要自立、自强,以实际行动回报社会。”
          此次参观不仅让广大聋人朋友更深入地了解了革命先烈的光辉历史,更重要的是增强了大家的使命感、责任感,洗涤了心灵,坚定了信仰,提高了觉悟。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,热爱生活,艰苦奋斗,做一个对社会有用之人。


    上一篇:天元区残联:联点帮扶渌口区贫困残疾人
    下一篇:没有了