主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

醴陵市残联召开2020年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会

        为及时掌握残疾人的基本服务状况和需求,有效做好残疾人脱贫攻坚中最需解决的补短板、保基本工作,9月4日,醴陵市2020年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会在图兰朵酒店国际会议中心举行。醴陵市市委常委、统战部长、副市长钟国建,市残联理事长颜少龙、副理事长宋瑶玲出席开班仪式,来自全市24个镇(街道)、长庆示范区残联分管领导、残联专干、残协专职委员和所辖各村(社区)的信息采集员参加了此次培训。
        钟国建在会议中要求:要明确目标任务,充分认识动态更新工作的重要性,强化领导责任,督导检查工作措施、数据质量,多措并举,确保动态更新工作实效;要狠抓数据质量和发挥数据作用,按照长效机制工作要求,有关部门对相关信息进行数据比对,确保数据真实性,通过层层把关和数据更新,真实精准的反映当地残疾人基本服务状况和需求信息,摸清摸准残疾人底数。
        醴陵市残联副理事长宋瑶玲在开班仪式上做动员讲话,对2020年动态更新工作整体安排、工作任务进行了安排部署,并要求所有参会人员严格落实工作方案,认真熟悉培训内容,熟练掌握指标解释,精准开展入户调查,严把数据的准确性、真实性、可靠性,按照时间节点,保质、保量完成2020年动态更新工作任务。
市残联理事长颜少龙要求与会人员要站在讲政治的高度提高思想认识,充分认识动态更新工作的重要性和必要性,精准掌握残疾人的需求情况,把服务工作做到每一个残疾人身边,扎实、精准地推进残疾人信息数据动态更新工作,努力打通服务残疾人的“最后一公里”。
        在业务培训会上,市残联动态更新办分别就动态更新整体工作流程、登记表的指标解释、填写方法、移动终端设备APP系统操作方法及数据采集等问题进行了集中培训,并组织参训人员现场模拟入户调查及培训考核,帮助学员进一步掌握培训内容。
        通过此次培训,大家明确了动态更新工作的目标和要求,也详细掌握了各个环节的流程,为做好今年的动态更新工作打下坚实基础,也为准确掌握残疾人服务需求变化和开展残疾人脱贫攻坚,更好地为残疾人精准服务创造条件。
 
 
 
    上一篇:芦淞区举办2020年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作部署会暨业务培训班
    下一篇: “能人”陈友平:拖着残腿,带领乡亲走出一条致富路