主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

2020年度全省残疾人支持性就业辅导员 初级培训班在株洲市盛康职业技术培训学校圆满结业

      


        9月5日,由湖南省残联主办、株洲市盛康职业技术培训学校承办的“2020年度全省残疾人支持性就业辅导员初级培训班”在盛康职校圆满结业,来自全省14个地州市各机构成员共50人参加了为期5天的培训,培训取得实效达到了预期效果。
     为确保培训班顺利开课,也为了给来自全省14个地州市各机构成员提供良好的学习环境,盛康职校先后多次召开筹备会议,在学习场地、培训师资、培训内容、教材资料、食宿等方面都做了精心准备。为保障学员安心参训,踏实学习,开班前,老师首先讲解了培训期间的疫情防控措施,接着带领大家现场观摩了盛康公司旗下全日制为寄宿托养中心。
      本次培训授课形式多样,包括专家授课、小组讨论、案例分析、经验分享等。邀请的授课专家主要为学员们讲解了支持性就业服务理念、工作流程及政策讲解、怎么去和企业对接资源链接、残疾人职业能力评估、精准残疾人岗位开发等内容。同时,还通过开展与日常工作紧密结合的实际操作课程,支持性就业经验介绍及典型案例分享,全面提高了学员们的业务水平和综合素质。
       在培训期间,学员们遵守纪律,学习认真,小组讨论热情务实,达到了预期效果。培训结束后,学员们纷纷表示:通过这次培训,受益匪浅,对支持性就业服务理念、支持性就业政策以及相关技能方面都有了全新的认识和显著的提升。大家也认识到支持性就业并不单单只是给残障人士一个岗位这么简单,要充分考虑残障人士的能力、兴趣并保持其选择权利的前提下,在开放融合的状态下,帮助残障人士融入社会大环境,让他们持续就业、稳定就业,并且获得公平的劳动报酬。




    上一篇: “能人”陈友平:拖着残腿,带领乡亲走出一条致富路
    下一篇:公益助残“吧”系列丨【交友吧】区残联首场残疾人交友会圆满举办