主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

公益助残“吧”系列丨【交友吧】区残联首场残疾人交友会圆满举办

       

        残障群体是一个非常弱势的群体,因为身体的残障给他们带来各种各样的困难,他们的婚恋问题更是难上加难,所以改善残疾人交友婚恋难题,提高残疾人思想道德素质,是当前摆在残疾人事业发展管理者前的一项重要工作,随着国家对残疾人事业的投入进一步加大,创建和谐的残疾人婚姻家庭,是管理者与残疾人共同的目标与责任。
        为进一步拓宽残疾人交友渠道,搭建交流平台,帮助我区广大单身残障人士解决“婚恋难”问题,9月11日,由株洲市天元区残联主办,株洲市爱慕家助残服务中心承办的“以‘爱’之名,在此遇见——‘益起助残吧’系列活动之交友吧”活动圆满结束。天元区残联副理事长罗丽斯、适龄未婚残疾人男女及其监护人、株洲手之声信息科技有限公司、声色艺术工厂、志愿者以及媒体朋友参加活动。
        上午9点,残疾人朋友们在志愿者的引导下依次进入声色艺术工厂。相亲活动设置了破冰游戏、自我介绍、抽签提问、心动时刻和残疾人夫妻代表发言五个环节,层层递进,渐入高潮;为了方便聋人朋友们交友,活动主办方还特地连线了株洲手之声平台对本次相亲活动进行全程的手语翻译,而现场温馨甜蜜的氛围和志愿者们无微不至的服务也让前来交友的残疾人朋友感觉非常轻松自在。大家纷纷敞开心扉,勇敢追求真爱。活动最后还建立了相亲微信群,以便进一步了解。
        天元区残联副理事长罗丽斯表示:疫情发生以来,大家深切感受到了生命和感情的可贵:我们期待夜深人静能有人陪伴,伤心落寞时能有人宽慰、期望真挚的情谊能够发生在自己身上。今天举办这样的活动,就是希望在场的残疾人朋友能够真正融入社会,树立正确的价值观和婚恋观,同时也希望每一个单身残疾人都能收获一份爱情,拥有一个家庭。今后,天元区残联还将提供更多的类似的平台和机会,帮助残疾人朋友获得真正的幸福与快乐。



    上一篇:2020年度全省残疾人支持性就业辅导员 初级培训班在株洲市盛康职业技术培训学校圆满结业
    下一篇:天元区残疾人动态更新工作业务培训班开班啦!