主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

荷塘区残联看望慰问听障残疾儿童

        中秋佳节临近,9月26日,荷塘区残联心系一群特殊的孩子,带着爱心企业汉德车桥(株洲)齿轮有限公司赠送的水果到语翔听力残疾儿童学校看望慰问在这里进行康复训练的听障儿童,为他们送上节日的问候和深深的祝福,让他们感受到党和政府的关爱。
        在康复学校里,孩子们用天使般的声音,唱着“我伸出左手去,我收回左手来,我伸出左手摆一摆,左手收回来........”,让听者动容。据语翔听力残疾儿童学校的杨老师介绍,这所学校目前已接收了70多个听障孩子,这些孩子从诊断出有听力障碍、语言发育迟缓时开始就一直在坚持做康复训练,大部分孩子在发声这块有明显改善。现场,区残联工作人员详细了解了该校的工作情况并进行实地指导。在课间,他们为孩子们逐一发放了苹果,拿到苹果的孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,虽不善言语,仍纷纷用自己的方式表达着感谢之情。
        “残疾儿童康复救助”项目为今年的省重点民生工程,区残联对该项工作高度重视,聘请了第三方监督对该项目进行日常监管,确保民生资金安全,为提升康复质量提供了保障。
 
    上一篇:170名残疾人参加种养技术培训
    下一篇:没有了