主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

荷塘区残疾人职业技能培训开班啦

        为提高残疾人的职业技能水平,提升创业就业能力,4月21日,由荷塘区残联主办的2021年荷塘区残疾人职业技能中式面点师培训班在黄程职业技能培训学校正式开班,辖区内30名有培训需求的残疾人参加了培训。
        开班仪式上,荷塘区残联副理事长吴莉华作动员讲话,她强调:一是要提高思想认识,尊重残疾人的价值,发挥残疾人的潜能,使残疾人朋友们能平等参与社会生活;二是要注重培训实效,学员们应珍惜学习机会,以饱满的热情投入到学习当中,通过学习掌握一技之长;三是要加强培训管理,培训承办机构要以高度的责任感做好培训组织管理和服务工作,保证培训质量。培训班还邀请了2020年盲人按摩培训优秀学员代表全小辉作励志分享。这位自强不息的女孩,去年参加区残联举办的盲人按摩培训,凭借自身不懈的努力,改变了从前彷徨不安的生活,已在黄程按摩保健公司成功就业,获得了一份稳定的收入,现在可谓是“一技在手,风雨无阻”。她的成功鼓舞人心,激励着在场的每位学员,将课堂氛围推向了高潮。
        此次培训班为期15天,课程内容含包子、糕点、月饼等制作,结业后的优秀学员可直接与黄程培训职业学校签订就业协议,且能作为竞赛预备选手推荐参加2021年省、市残疾人岗位能手职业竞赛,残疾人朋友们凭借一技之长解决就业问题将不再是难题。(荷塘区残联供稿)
    上一篇:【学党史•我为群众办实事】助残慈善慰问活动在荷塘区社区举行
    下一篇:醴陵市残联赴李立山故居开展 “学史增信”专题学习