主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

天元区工委、区委党史学习教育巡回指导组第四组深入残联开展巡回指导工作

        为贯彻落实党中央、省委、市委和工委、区委关于党史学习教育的部署安排,扎实开展好党史学习教育。4月27日,工委、区委党史学习教育巡回指导组第四组组长丁文、副组长文菊林、组员邓波一行人到区残联开展巡回指导工作。
        自党史教育开展以来,区残联高度重视,积极动员部署,制定了专题方案,成立了领导小组,先后开展了2次专题学习和2次实践学习,在微信公众号开辟了党史学习专栏,引导全区残疾人主动深入学习党史,同时把党史学习教育与残疾人专职委员工作相结合,以“理论+拓展”的方式,以党史提服务,面向全区104名残疾人专职委员开展专题培训。在即将到来的“全国助残日”期间,结合党史学习教育,开展了“五个一”系列活动。做到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”。
        丁文充分肯定了区残联党史学习教育成效,她指出区残联党史学习教育部署动员早、宣传报道勤、学习研讨真、为民实事优。她强调要进一步提高政治站位,明确党史学习教育的意义,精心组织,加强学习,丰富形式,做好结合文章。
        张楠作表态发言,她表示区残联一定把思想行动统一到党中央决策部署上来,统一到工委、区委工作要求上来,围绕四个专题,聚焦总体要求,扛实责任、对标对表,深学笃信、务实践行,推动本单位党史学习教育进一步在见思想见精神上出功夫、在见人见事上出功夫、在见行动见实效上出功夫。一是让学习热潮“掀”起来。围绕指定学习目录内容,采用“自主学+集中学”的模式,汲取党史营养,助推党史学习教育往深里走往实里走,达到入脑入心。二是让宣传氛围“浓”起来。继续通过报刊、网站、公众号等平台,积极宣传党史学习教育活动,积极引导广大残疾人朋友学党史、感党恩、跟党走。三是让学习党史“活”起来。扎实落实党史学习教育规定动作,高效完成党史学习教育自选动作,以丰富多彩的党史学习教育活动方式,推动党史学习教育用真心、有真情、出真效。四是让为民办事“实”起来。围绕全年残疾人工作要点,紧扣残疾人真实需求,着力解决广大残疾人朋友的揪心事、烦心事、操心事,以实际行动和优异成绩献礼中国共产党百年华诞!(天元区供稿)
 
 
    上一篇:天元区残联召开党史学习教育“学史增信” 专题学习研讨会
    下一篇:春风送温 让爱同行