主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

春风送温 让爱同行

        春雨连绵,都无法阻断前行的脚步。4月26日至27日,荷塘区残联组织无障碍施工团队在全区开展困难残疾人家庭无障碍改造走访调查评估工作,对辖区25户困难残疾人家庭进行了走访。
        “能不能帮我解决这个坡道问题,这地一遇下雨天就打滑,我都不知道摔过多少回了,本来腿脚就不灵活,这可真是遭罪啊”,家住新市村的残疾人宋某一脸窘状的向区残联走访调查人员诉说着。宋某原先是一名建筑工人,两年前因意外车祸导致小腿残疾,后因离异只能独自抚养孩子,致使家庭贫困。在上户走访中,面对残疾人需求对象期盼的目光,走访调查人员真切感受到肩上沉甸甸的责任。为真正将无障碍改造工作做细做实,区残联根据本次上户走访掌握情况,对每户需求进行了详细建档,下阶段的实施改造将以残疾人的残疾特征、侧重需求为出发点,重点突出“个性、安全”的改造理念,为改造对象制定“一户一案”改造方案,使每一位有无障碍改造需求的残疾人朋友实现居家生活无障碍,提高生活质量,提升幸福感和获得感。
        2021年,区残联将认真贯彻落实习近平总书记去年9月在湖南考察时关于“做好无障碍改造建设”的重要讲话精神,高质量完成省重点民生实事工程项目--“困难残疾人家庭无障碍改造”,为残疾人朋友排忧解困,让他们深切感受到党和政府的关爱,体验生活的美好,重获幸福人生。(荷塘区残联供稿)
    上一篇:天元区工委、区委党史学习教育巡回指导组第四组深入残联开展巡回指导工作
    下一篇:【我为群众办实事】茶陵县残联:关爱残疾人 入户送温暖