主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

重走红色之路 传承红色基因

   —荷塘区残联开展2021年荷塘区残疾人专职委员拓展活动

 

        5月8日,荷塘区残联在株洲市渌口区爱国主义教育基地杨得志故居开展2021年荷塘区残疾人专职委员拓展活动,本次活动由株洲市黄程职业技术培训学校承办,辖区镇(街道)残联理事长、残疾人专职委员及志愿者80余人参加了活动。
        活动当日,全体人员在杨得志将军铜像前开展祭扫活动,荷塘区残联理事长宋周伟作代表,向杨得志将军铜像敬献了花篮,大家满怀敬意的向杨得志将军铜像行鞠躬礼。现场,宋周伟同志带领全体党员重温入党誓词,铮铮誓言引导党员回首初心,坚定信念。随后,全体人员合唱红歌《没有共产党就没有新中国》,激昂的歌声勾起大家对革命历史的回顾。最后,大家走进杨得志故居陈列馆,细心聆听导游的讲解,认真观看馆内的照片、遗物、文字、影像等资料,通过参观,在场人员深切感受到杨得志将军忠于信仰、溶于人民的伟大情怀。大家纷纷表示,要继承和弘扬革命先辈的伟大精神和崇高品德,将红色基因传承好,实践好,牢记初心,不忘使命,立足岗位,开拓创新,努力提升自身综合素质和工作水平,全心全意为残疾人服务。
        2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,荷塘区残联结合全国助残日活动,在残联系统深入开展党史学习教育,运用红色资源,让辖区残疾人工作者在追寻革命足迹中慎终追远、思古怀今,接受深刻的党史学习教育,激活“红色引擎”,推动新区残疾人事业高质量发展。
    上一篇:关爱残疾人 服务送上门
    下一篇:炎陵县开展第31次全国助残日活动