主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

观看红色纪录片 缅怀革命先烈

        4月24日,是攸县革命前辈谭震林将军诞辰120周年纪念日,攸县超群助残日照中心组织学员们举办了一场“缅怀革命前辈,点亮红色传承”为主题的纪念活动。
 

 

 
        活动开始前,机构负责人向学员们详细讲解了谭震林前辈的生平和革命足迹以及为建设新中国作出的伟大贡献。当王老师问学员们有谁知道谭爷爷时,平时不善言辞的李同学勇敢的站起来说,谭爷爷就是他们那地方的,和他曾爷爷还一起放过牛……那份自豪之情溢于言表。
       
        接着,机构组织学员们一起观看了根据谭震林前辈生平事迹改编创作的《谭震林的清廉人生》《两块钱》《谭震林的一封来信》《悠悠赤子心》等原创节目,学员们可能儿时都或多或少的听过自己的爷爷奶奶讲过“谭老”的故事,大家都看得很认真、很仔细。当解说员说到某一熟悉的场景和故事时,忍不住低咕一声,“这不就是我们那地方吗”?
 

 

 
        通过这次活动,在缅怀革命前辈的同时,提升了学员们的乡土情怀和家乡自豪感。同时也让学员们明白,我们今天的幸福生活来之不易,增强了学员们身残志坚、勇敢面对生活的信心。(攸县超群助残社工供稿)
 
    上一篇:向阳而生 温暖同行---湖南盛康养老产业发展有限公司
    下一篇:爱心认购丨为了他们的明天更美好!