主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

荷塘区残联:开展全区助残托养机构安全隐患排查整治工作

        根据上级部门工作布署,为进一步确保障人民群众生命财产安全,顺利迎接即将到来的全国助残日。5月5日至5月7日,荷塘区残联党员干部迅速组织人员成立专项检查组,深入辖区内日间照料、居家托养、辅助性就业等助残机构,现场督导房屋安全隐患排查整治工作。

 

         检查组逐一走访了我区各相关助残机构,对各机构内水、电、气、消防设施设备、重要证件资料等展开了全方位的检查,重点检查了房屋建筑性质,是否存在改建、危房,有无建筑许可证、消防等相关证明材料,并同步做好安全教育宣传工作。           

 

        目前,从检查总体情况来看,各助残服务机构均能按照文件要求提供房屋建筑许可、消防安全等证明材料,但个别机构也存在安全插座裸露、线路老化、安全雨棚破旧未拆除等安全隐患。
        区残联表示,针对当前排查发现存在的系列安全隐患问题,逐一责令机构方限期整改,加大安全宣传教育,并持续进行常态化跟踪反馈,确保机构方整改落实到位。
        下阶段,荷塘区残联将以开展此次房屋安全隐患排查整治工作为契机,举一反三,扩大排查范围对辖区范围内各康复机构、助残项目机构重点排查和整治,让“人民至上.生命至上”的理念根植心中,防范各类安全再次事故发生,为我区广大残疾人朋友保驾护航。(荷塘区残联曾海燕 .周芬供稿)
 
    上一篇:温馨母亲节 盛康公司残疾人托养机构举行母亲节感恩活动
    下一篇:助力乡村振兴!荷塘区、石峰区残联举办农村残疾人实用技术培训班