主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

助力乡村振兴,奔向美好生活 —炎陵县残疾人养蜂培训班开班

        为提高残疾群众的职业技能水平,激发残疾人创业热情,拓宽残疾人就业渠道。5月12日上午,炎陵县农村残疾人实用技术中蜂培训班正式开班,30名残疾人参加培训。

 

         开班仪式上,县残联党组书记、理事长蔡敏指出,发展养蜂业具有成本不高、劳动强度不高、周期比较短见效快的特点。且我县具有蜜源好、花木种类多、花连贯的优势,特别适合残疾朋友创业增收。最后鼓励学员:要追求美好生活,树立自强不息的生活意志和生活斗志,希望全体学员学成技术,在地方经济、社会发展进程中的充当建设者。
        此次培训对象为炎陵县有就业意愿且具有一定劳动能力的残疾人。培训时间为5月12日至15日,为期4天。培训内容为蜜蜂养殖技术,采用现场集中授课和实际操作相结合的方式进行授课。(炎陵县残联  金秋辉供稿)

    上一篇:助力乡村振兴!荷塘区、石峰区残联举办农村残疾人实用技术培训班
    下一篇:炎陵县残联开展“走流程、解难题、优服务”行动