主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

醴陵市领导开展助残日走访慰问活动

        在第32次全国助残日之际,5月16日,醴陵市委书记、经开区党工委书记王利波率教育、财政、卫健、残联等部门单位负责人,先后前往残疾人康复中心项目、孤独症儿童康复中心和特殊教育学校开展走访慰问活动,醴陵市领导石勇辉、杨冬发、杨鹏参加活动。
        王利波一行首先来到醴陵市残疾人康复中心项目现场,查看项目建设情况。位于长庆街道黄沙村的残疾人康复中心项目是我市重点建设项目之一,项目规划总面积7832.3平方米,建筑面积10139平方米,主要包括一栋6层的残疾人康复中心,以及单层的附属用房。项目建成后,可同时为230名残疾人提供康复服务。王利波在视察中强调:要充分发挥好该地段的位置优势和环境优势,争取项目早日完工投入使用,进一步提升醴陵残疾人康复服务水平。

 

        随后王利波一行走进孤独症儿童康复中心,在负责人的陪同下查看了中心各科室设施配置,详细了解孤独症儿童康复情况及中心运行状况面临的困难与问题,并为残疾人工作者送上慰问金,叮嘱相关负责人要多关心、多爱护孤独症儿童,做到尽早干预、尽早治疗,努力减轻孤独症儿童家庭负担。

 

        最后,王利波一行来到醴陵市特殊教育学校,向特殊学校的老师和孩子表示节日问候及关爱之情,并为学校送上慰问金。王利波对特教学校取得的成绩给予肯定。他向特教教师们默默耕耘、辛勤付出表示由衷的敬意,并希望学校教师一如既往关心、呵护孩子,倾注更多的心血和情感,让这些特殊孩子能在阳光下幸福生活,快乐成长。

 

        座谈环节,醴陵市残联、特殊教育学校负责人分别就各自工作情况及存在的实际困难进行了汇报。听取汇报后,王利波对残疾人工作给予肯定,代表醴陵市委、市政府向所有残疾人工作者表示衷心感谢。他说,你们是一群内心阳光、心怀大爱、无私奉献的人,要多换位思考、设身处地体会彼此的辛苦。王利波指出:目前,残疾人事业已经进入到一个崭新的阶段,要牢记习近平总书记“残疾人事业一定要继续推动”的殷殷嘱托。各相关部门单位要高度重视残疾人工作,落实好各项惠残助残政策,加大对残疾人的关心关怀,全社会要不遗余力支持残疾人事业,积极营造全社会共同重视、关心残疾人群体的良好氛围,合力提升残疾人事业发展的活力和效能。(醴陵市残联供稿)
    上一篇:荷塘区残联:上门评残解民忧 贴心服务“零距离”
    下一篇:荷塘区残联:园艺疗法助力老养残家庭残障人士康复与融入