主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

炎陵县残联召开农村残疾人返贫致贫风险排查 暨残疾人基本状况调查工作部署会


         6月27日,炎陵县残联召开了农村残疾人返贫致贫风险排查暨残疾人基本状况调查工作部署会,来自县内11个乡镇(场)的残联分管领导和残联理事长参会。 
        会上,县残联党组书记、理事长蔡敏作了动员部署,要求各乡镇(场)提高政治站位,高度重视风险排查和基本状况调查工作,做好防返贫致贫残疾人跟踪监测和帮扶工作,切实消除困难残疾人返贫致贫风险。会议强调,各乡镇(场)残联要精心组织,对返贫致贫残疾人进行认领和信息摸底,准确了解掌握存在的返贫致贫风险。积极协调相关部门及时将帮扶对象纳入帮扶范围,切实做到责任到位、政策到位、帮扶到位,确保这部分残疾人家庭不返贫、不致贫。
          之后,县残联专门组织了农村残疾人返贫致贫风险排查、2022年度残疾人基本状况调查工作和就业年龄段未就业残疾人调查工作的业务培训,详细的讲解有关政策和指标。(炎陵县残联-王常文供稿)

    上一篇:醴陵市残联组织召开2022年全市残疾人工作暨持证残疾人基本状况调查和农村户籍残疾人返贫致贫风险排查工作动员部署会
    下一篇:省财政厅、省残联来醴调研残疾人就业帮扶工作