主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

荷塘区残联召开居家托养暨助残业务监测中期工作推进会

        为进一步做好我区残疾人集中托养工作,加大对今年助残业务的监测工作,9月2日下午,荷塘区残联召开居家托养暨助残业务监测中期工作推进会,区残联党组书记、理事长蔡灵敏主持会议,区残联、镇(街)残联助理员、定点机构蒲公英社会工作服务中心、黄程职校、语翔康复学校、同心圆康复学校等机构负责人近25人参加座谈交流会。株洲市残联四级调研员、教就部部长余志英应邀参加会议并指导业务。

        会上,定点机构蒲公英社会工作服务中心详细汇报了该中心的建设、运营和管理情况以及承接我区2022年上半年的居家托养业务、助残业务监测的执行情况。各镇(街道)残联围绕如何更好的开展我区残疾人居家托养、监测等工作进行了热烈的交流与讨论。余志英在现场对业务工作进行了点评,并耐心的对大家提出的业务问题逐一进行答疑解惑。

 

        座谈会上,蔡灵敏对2022年下半年我区残疾人居家托养工作和监测工作提出要求:高度重视、提高认识,明确全年残疾人居家托养与监测工作的重点和目标,居家托养服务承接机构要继续严格按照程序和标准做好规范化服务,根据服务协议开展工作,切实提升服务对象的满意度;各镇(街)残联与服务机构统筹做好宣传、摸排工作,确保有托养意愿的残疾人能更好地接受居家托养服务。     
        下一步,区残联将按照相关要求,进一步强化政策宣传、细化工作措施、完善服务标准,努力推动全区残疾人居家托养工作和监测工作健康有序地发展。(荷塘区残联蔡灵敏 杨瑜供稿)
 
    上一篇:省残联调研组来醴调研指导困难残疾人家庭无障碍改造工作
    下一篇:荷塘区残联完成新一届党支部换届选举工作