主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
基层动态
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >>

关爱精神残疾人 免费发药暖人心 荷塘区残联为精障家庭开展“我为群众办实事”活动


     

        “今年天气高温,我再也不要跑那么远的医院,排队领药了。”领到药的张大爷开心的说着。这是荷塘区残联为精障家庭开展“我为群众办实事”免费发药活动现场,满屋的群众喜笑颜开,井然有序的拿着号码牌在柜台前领药、询问病情。
        9月24日全天,荷塘区残联党建引领,携手区政务服务中心、市神康医院、区疾控中心、长沙仁与向阳计划项目、蒲公英社会组织一行20人,为我区近110户精障患者及家庭开展“我为群众办实事”关爱精障残疾人免费发药活动,发放药品约6万元、发放健康手册150本。

                                                             图为:荷塘区残联为精障家庭开展“我为群众办实事”活动现场
        活动在区政务服务中心大厅举行。区残联组织医生、专家们通过耐心问诊,对每一位患者的病情状况、用药情况进行了详细了解,并根据残疾人的病情给予配发药物,现场耐心告知残疾人及家属服药的用量以及需要安全用药知识,现场还为患者以及家属进行了免费抽血检查。

        据悉,区残联每年都会组织1-2场集中免费发放精障药品公益爱心活动,贴心对我区精障患者实施“零距离”个性化服务,使精障患者获得免费治疗、就近取药,增加服药稳定性,有效减少秋季精障残疾人的精神病复发,并为他们以及家人减轻疾病带来的痛苦。

 

        “零距离”的暖心服务,有效践行了“我为群众办实事”服务理念,极大地方便了人民群众,得到了残疾人及家属们的一致好评。荷塘区残联负责人蔡灵敏表示:通过更多暖心的便民、亲民、爱民工作举措,努力解决群众“急难愁盼”等问题,让残疾人以及弱势群众切身感受到了党和政府的重视与关爱,进一步推动全区残疾人事业的健康发展,营造全社会关爱残疾群体的良好氛围。
 
    上一篇:石峰区残疾人文化进家庭“五个一”活动
    下一篇:荷塘区残联深入助残机构开展安全生产及防疫常态化检查