主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
残工委秘书处
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 各部门工作 >> 残工委秘书处 >>

株洲市残联围绕“今年怎么看、明年怎么干”组织务虚会

        2011年12月12日,株洲市残联以“今年怎么看、明年怎么干”为主题组织务虚工作会,机关全体工作人员参加了会议。
        会议氛围很活跃,各部室、中心相关负责人,各项工作分管领导,各班子成员结合自己的工作,跳出残联看残联,围绕当前残疾人最直接、最关心、最急需解决的问题,站在推动株洲残疾人事业发展的高度畅所欲言,各抒己见,为真实体现今年工作,科学谋划明年工作起到了很好的推动作用。党组书记、理事长徐红宇代表班子进行了总结发言。
        一、关于“今年怎么看”。2011年,市残联在市委、市政府的正确领导和省残联的精心指导下,扎实履行“代表、服务、管理”残疾人的职能,办实事,求实效,各个方面都取得了较好成效。(一)组织领导进一步加强。(二)业务工作进一步推进。(三)扶残力度进一步加大。(四)工作环境进一步改善。(五)自身建设进一步提升。在看到成绩的同时,也清醒地认识到,工作中还存在一些问题和不足。一是基层组织建设还有待进一步夯实;二是残联系统专业人才比较缺乏;三是贫困残疾人生活仍然比较困难。这些问题都需要在今后工作中,积极探索,大胆实践,努力加以解决。
        二、关于“明年怎么干”。2012年,要按照全省残疾人事业工作会议部署和市委、市政府的要求,多办实事,多求实效,在以下5个方面力争取得新的突破和进展。(一)重视调查研究,目标要更加清晰。(二)致力工作协调,氛围要更加浓厚。(三)突出基层工作,基础要更加牢固。(四)立足业务工作,特色要更加突出。(五)推进自身建设,机关要更加文明。
        三、关于“当前怎么办”。一是全力冲刺,圆满实现目标。二是完善思路,谋划明年工作。三是岁末年初,营造和谐氛围。四是充分准备,开好残疾人事业工作会议。
    上一篇:肖理在盛康调研
    下一篇:株洲市人大副主任杨宋虎带队慰问残疾人朋友