主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
新闻中心
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >>

市残联赴茶陵县开展“送温暖、送政策、 增感情、增信赖”大走访大调研活动

        为全面贯彻中残联“走进基层、转变作风、促进工作”的要求,落实市委市政府在市残联第六次代表大会上提出的“牢牢把握政治方向,在新的起点上推动新时代残疾人事业高质量发展”工作任务,全面强化各级残联主业主责意识,进一步转变工作作风,提升服务质量,传递党和政府温暖,广泛听取残疾人意见和建议,切实解决残疾人关注的焦点、热点和难点问题,日前,市残联理事长程轶辉率调研走访组一行,前往茶陵县开展大走访大调研活动。
        此次大走访大调研活动,市残联全体干部职工共分为5个小组,每组走访一县一区,计划走访残疾人200人(户)。截止到3月底,茶陵县走访调研组共计走访了10个乡镇、4个街道的19个村、1个社区,走访慰问残疾人81户、93人,其中建档立卡贫困户29户,低保户13户,特困救助供养3人,老残一体31人,重度残疾人45人,多残家庭18户,先进典型1人。走访过程中共发放政策宣传资料100余份,汇总问题、建议和意见41件,其中现场解决5件,市本级带回研究解决11件,交办落实解决25件。
        每到一户,程轶辉理事长都详细了解残疾人的家庭情况、经济状况、各项惠残政策是否落实到位,就残疾人认为最迫切、最关心的问题以及对基层残联组织的意见建议等方面做了详细调研。随行人员认真做好记录并填写调研登记表,将调研内容细致记录在册。白天调研结束后,调研走访组在晚上召开碰头会,就当天调研情况进行交流、梳理,就第二天调研的安排进行调整、规划。同时,认真建立详细的问题台账,能及时解决的联系相关职能部门立即解决,属于县级解决的填写交办表明确办理时限予以交办,属于市本级解决的认真梳理带回解决落实,力求调研中发现的各项问题和建议能落实到位。同时还积极和当地党委、政府及其相关部门进行对接,就残疾人反映的有关问题与其进行协调。
        程轶辉理事长强调,大走访活动就是要以走访调研了解基层实情,从群众具体建议中发现破解难题的方法,让出台的惠残助残政策更有针对性、实效性。以宣讲政策增强发展信心,结合调研走访,开展政策法规和工作目标宣讲活动,使残疾人了解残疾人事业服务的范围、可享受的政策和申报的途径,真正感受到党和政府对残疾人的关心关怀。以为民办事解决实际问题,认真梳理群众意见建议,针对群众重点关注的问题,积极寻求解决办法,努力解决残疾人朋友的实际难题。
        茶陵县残联理事长罗年郎及班子成员全程陪同走访调研。(教就部     供稿)
    上一篇:全市残联系统开展“送温暖、送政策、增感情、增信赖”大走访大调研活动
    下一篇:市残联到荷塘区开展“两送两增”大走访 大调研活动