主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
新闻中心
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >>

市残联党组理论学习中心组举行第4次扩大学习

        4月26日,市残联党组理论学习中心组举行2019年第4次集中扩大学习,邀请了荷塘区区委副书记赖晓智讲课,市残疾人专门协会主席、城区理事长和各助残服务机构负责人等40余人参加了学习,党组书记李克武主持。
        此次学习的主题是,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革做好经济工作的重要论述。赖晓智以改革开放40年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变为背景,与大家分享了“幸福荷塘”系列民生行动成果。不搞形式,不刷政绩,只是想群众之所想,解群众之所需,切实的增强了荷塘区居民的满意度和幸福感,绘就了一幅经济、民生和谐发展的幸福画卷。
        中心组成员和机关在职党员在课后进行了热烈地讨论,大家一致认为,要坚持宗旨服务意识,始终保持热烈地民本情怀投入工作,勇挑重担、主动作为,为我市残疾人谋幸福。李克武分别点评了大家的发言,结合习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话,分析了当前我市残疾人工作形势,对残联的党员干部提出了两点要求,一是要加强责任感和紧迫感。对标中央、省市各项决策部署和残疾人工作任务,按照六代会精神做好各项工作安排、综合施策、精准发力,推进业务,保障民生;二是要主动作为,增强政策落地能力。结合大走访大调研发现的难点、短板问题,以问题为导向,强弱项、补短板,切切实实、为残疾人办好事、办实事。我们要凝心聚力,解放思想、开拓进取,为全市残疾人的小康和幸福!为我市加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化贡献残联力量。(办公室    供稿)
    上一篇:缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神——市聋协参观秋瑾故居
    下一篇:市残联举行2019年全市残疾人康复工作会议