主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
新闻中心
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >>

市聋协开展“走进醴陵,感受陶瓷文化”主题助残日活动

        在第29届全国助残日来临之际,市聋协举办了以“走进醴陵,感受陶瓷文化”为主题的助残日活动。5月12日上午,初夏的天,万里无云、碧空如洗,市聋协一行50余人来到醴陵世界陶瓷艺术城参观了陶瓷博物馆,感受了悠久的湖湘陶瓷文化。   
        聋人朋友们来到陶瓷艺术城,首先映入眼帘的是一座总建筑面积达3360平方米,气势恢宏的陶瓷专题博物馆。建筑以陶瓷器皿作为外形,外形似杯似碗,似坛似罐,五颜六色,错落有致,构成一个独特而生动的瓷器艺术世界,大家无不被它那独具匠心的建筑所折服。陶瓷城展览馆内汇集了大量形形色色的陶瓷精品。接下来大家依次参观了陶瓷馆、国内陶瓷馆、醴陵陶瓷馆、国际陶瓷馆、陶瓷综合馆等陶瓷展品,在参观中大家一边观赏,一边学习,一边互相交流,对初次接触这么多琳琅满目、美轮美奂的陶瓷产品,显得非常惊奇和振奋,对极具中国历史文化特色、精美细致的陶瓷工艺品赞叹不已,深感“釉下五彩”的制瓷技艺高超。
        参观后,聋人朋友肖磊动情地表示:“这是我第一次看到这些精美的陶瓷文物,很震撼,太美了!大开了我们的眼界,受益匪浅啊!。”
        这次活动不仅让大家洋溢地欢度了这个特别的助残日,还让大家对陶瓷文化知识有了更深的了解,从陶瓷文化艺术中获得了愉悦的精神享受,领略了醴陵釉下五彩瓷的陶瓷作品及其独具特色的瓷艺术魅力,感受到我国千年传承的灿烂历史文化和瓷器艺术。(市聋协  供稿)
    上一篇:市残联机关支部开展5月主题党日活动
    下一篇:株洲市残联举办2019年国家通用手语推广暨第29次全国助残日活动晚会