主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
新闻中心
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >>

市残联举办第五届全省听力语言康复明星大赛选拔赛

      

        为充分展示株洲市听障儿童康复成果,选拔一批优秀选手参加全省第五届听力语言康复明星大赛,株洲市残联主办的第五届听力语言康复明星大赛选拔赛于5月18日在市特殊教育学校举行,共有听障儿童、教师、家长40多名参加。
        选拔赛分听障儿童康复成果个人赛和听力语言康复教师技能赛两大部分。其中听障儿童康复成果大赛主要是考核听障儿童的语言表达能力。在比赛现场,小朋友们天真可爱的表演既展现了优秀的康复成果,又博得了阵阵欢笑。康复教师技能赛设立了“教学评估与诊断能力测试”、“专业知识竞赛”、“玩教具制作”、“教学技能展示”四大板块,老师们准备充分,各方面都有精彩呈现。经过激烈角逐,儿童组的何畅、胡建柏小朋友、教师组的尹斌、蔡梦丽分获得了各组竞赛一等奖。
        此次竞赛充分展示了株洲市听障儿童康复教师的教育教学水平、听障儿童听力语言康复训练取得的成效,为株洲市听力语言康复工作者搭建一个学习和交流的平台,进一步促进了全市听力语言康复教育工作。
        市残联党组成员、副理事长彭红宇出席开幕式并为获奖选手颁奖。(康复部   供稿)
    上一篇:株洲市残联举办2019年国家通用手语推广暨第29次全国助残日活动晚会
    下一篇:株洲轮椅舞蹈队在第十届全国残运会上夺牌