主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
新闻中心
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >>

株洲轮椅舞蹈队在第十届全国残运会上夺牌

        近日,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会轮椅舞蹈竞赛在天津城建大学体育馆落下帷幕,株洲市轮椅舞蹈培训基地株洲轮椅舞队代表湖南省参赛,在比赛中集体舞项目获得铜牌。
        株洲市轮椅舞蹈培训基地于2017年5月在株洲市双馨艺术教育培训学校正式挂牌,基地编排了数支轮椅舞蹈参加了全国轮椅舞竞赛预赛、湖南省残疾人文艺汇演、湖南省群众文艺汇演比赛、株洲市和荷塘区群众文艺汇演比赛,分别取得今年全国轮椅舞决赛资格、湖南省优秀文艺团队、湖南省残疾人文艺竞赛二等奖、湖南省群演比赛二等奖、株洲市和荷塘区群演比赛一等奖等荣誉。
        今年接到省残联此次参加全国比赛任务后,马上进行了舞蹈编排、音乐编辑和志愿者站姿舞伴的招募。结合今年建国70周年特别编排了军旅题材的集体舞《芳华》,双馨艺术教育培训学校师生和志愿者舞伴在零基础、任务重,时间紧的情况下,放弃了五一长假,坚持排练,最终取得了铜牌的成绩。
        通过这次比赛,株洲轮椅舞蹈队的师生们得到了历练和提高,今后,将继续努力,让轮椅舞蹈成为更广泛的群众性体育运动,让更多的重度残疾人实现舞蹈梦,在生活中更加自信!(组宣部   供稿)
    上一篇:市残联举办第五届全省听力语言康复明星大赛选拔赛
    下一篇:全市残疾人工作暨全市残联系统党风廉政建设工作会议召开