主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
新闻中心
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >>

全市残疾人工作暨全市残联系统党风廉政建设工作会议召开

        5月23日,株洲市召开全市残疾人工作暨全市残联系统党风廉政建设工作会议,残工委成员单位分管领导、各县市区人民政府分管负责人,全市残联系统干部职工参加会议。市政府副秘书长郑剑主持会议,副市长、残工委主任顾峰到会并布署工作。
        会上,市残联理事长程轶辉作了“凝心聚力,促进融合加快推进残疾人全面小康进程”的工作汇报。她表示,今年将全力以赴打赢残疾人脱贫攻坚战。全年为1560名残疾人提供托养服务,继续实施连千村帮万户扶贫工程,全市残联系统联系10个贫困村,结对帮扶贫困残疾人家庭100户,农村残疾人阳光增收脱贫800名。今年将继续加大残疾人就业创业工作力度,免费为1000名残疾人提供职业技能和实用技术培训;开展农村残疾人就业帮扶活动,全年新增残疾人就业600人。今年将持续完善残疾人的民生保障和基本公共服务体系。为100户贫困重度残疾人家庭实施无障碍改造。确保今年有需求的持证残疾人接受基本康复服务率和辅具适配服务率达到75%以上。全面落实残疾儿童救助制度,实现0-6岁残疾儿童基本康复服务率100%。残疾人家庭医生签约服务覆盖率达到90%以上。
     随后,顾峰副市长就全市残联系统开展“送温暖、送政策,增感情、增信赖”大走访活动提出了必须继续大力推进,把工作做深做实做细的要求,指出没有残疾人的整体脱贫,就没有取得脱贫攻坚的全面胜利。他强调,各级各部门要进一步强化认识,用好用活用足各类扶持政策,瞄准残疾人脱贫攻坚的帮扶惠残政策落实不到位、康复保障不力、残疾人创业就业难、入学难、住房难等突出问题,精准发力,持续攻坚,确保残疾人同步实现小康。他要求,必须充分发挥各级党委政府和残工委成员单位的合力,加强协作配合,动员社会力量协同参与,共同推进残疾人事业实现高质量发展。并进一步对各级党委政府各残工委成员单位和各级残联的工作职责任进行了分解。
  会上,驻市人社局纪检监察组组长莫旭亮就做好残联系统党风廉政建设工作进行了强调,茶陵县残联、芦淞区残联、荷塘区残联还分别作了经验交流。(残工委秘书处  供稿)
    上一篇:株洲轮椅舞蹈队在第十届全国残运会上夺牌
    下一篇:没有了