主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
新闻中心
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >>

湖南省首届盲人骨干信息化应用培训班在株洲举行

 

        5月21日—24日,由中国盲文图书馆主办,湖南省残疾人联合会协办,湖南省盲人协会承办的湖南省首届盲人骨干信息化应用培训班在株洲举行。来自十四个地州市盲协的主席、副主席、部分优秀盲人代表及陪护,共70余人参加培训。中国视障文化资讯服务中心主任、中国盲文图书馆馆长朱兵,省盲协主席黄程、省残联组人部部长言建文、株洲市残联副理事长彭红宇等领导,出席开班式并致辞。
        本次培训班学习内容主要包括盲人数字阅读推广工程、安卓手机常用盲用软件及操作讲解、IOS系统常用盲用软件及操作讲解、无障碍智能家居介绍、中国盲文图书馆特色文化服务及智能听书机设备使用方法及管理系统介绍等。
        本次培训班的成功举办,标志着中宣部等五部委联合组织实施的“盲人数字阅读推广工程”项目在我省得到了顺利、有序的实施,保障了我省盲人群体基本文化权益,提高了我省盲人群体对公共文化服务的获得感,进一步推进了我省盲人信息无障碍工作,提升了各地市盲协主席信息化应用水平和操作技能,拓展了盲人文化服务受益面,为我省盲人实现小康注入了强大动力。
        本次培训班虽时间很短,但内容丰富。学员们纷纷利用课余时间积极交流学习心得,并在培训班结束后,向省残联、省盲协提出了建议。学员们希望能把此类培训班办到市区县一级,让更多盲人能够接受培训,让更多盲人能够享受到我国信息无障碍发展的丰硕成果。(组宣部     供稿)
    上一篇:湖南省盲协七届二次会议在株洲召开
    下一篇:没有了