主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
新闻中心
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >>

市残联干部职工赴对口帮扶村开展端午节走访慰问活动

        6月4日,株洲市残联干部职工前往脱贫攻坚对口帮扶村暨“连千村帮万户”扶贫工程联点村——攸县江桥街道桐坝村开展主题为“浓情端午,温暖入户”的端午节前走访慰问建档立卡贫困户活动。
        此次走访慰问,市残联干部职工按照对口帮扶分工,深入到桐坝村12户建档立卡贫困残疾人家中,为其送去了大米、食用油和粽子等过节物资。每到一户残疾人家庭,带队领导都会亲切地和他们进行交谈,仔细了解他们的家庭现状和生活困难,并询问相关扶贫帮扶政策是否落实到位,及时掌握最新需求,并认真填写了帮扶手册。同时还送去了市残联党组、理事会的端午佳节祝福,鼓励桐坝村建档立卡贫困残疾人要树立信心、自强不息、不等不靠,努力探索力所能及的发展之路。  
        通过前阶段上门入户进行摸底调查,填写其家庭基本信息、致贫原因和脱贫信息等资料,市残联细致掌握了12户贫困残疾人家庭的实际情况,了解了各自的实际需求和打算。下阶段,将结合各户情况制定精准的“一户一策”个性化帮扶方案,重点扶持有一定劳动能力的残疾人家庭发展种养殖业,拓宽持续稳定增收的产业渠道,真帮实扶,争取不让一个残疾人在脱贫攻坚工作中掉队。(教就部    供稿)
    上一篇:市残联“六一”儿童节慰问康复训练残疾儿童
    下一篇:没有了