主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
新闻中心
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >>

尊法守法,携手筑梦

        2019年6月23日上午,由株洲市天元区残疾人联合会、株洲市聋人协会、天元区聋人协会、湖南卓进律师事务所、手之声信息科技有限公司在株洲市天元区韶山路炎帝专修大学的四楼会议室联合开展了“尊法守法,携手筑梦”为主题的法律宣传公益活动,为到场的50位聋人朋友进行法律宣传。
        由于聋人自身的特殊性,懂得的法律知识较少,他们与正常的听人相比,法律意识非常薄弱,在日常的工作、生活中也不懂得用法律来维护自己的合法权益。而法律工作者一般也不会手语,与聋人之间的沟通是非常困难的,这也使得普法工作一直难以在聋人群体中展开。
        手之声信息科技有限公司的视频手语翻译软件能够实现同步的手语翻译服务,普法宣传加上手之声公司提供的同步手语翻译服务,使得聋人与听人之间的交流再无障碍,让聋人接受普法教育和宣传现实中成为可行。
        本次活动由湖南卓进律师事务所专职律师郭映秋、覃艳丽为聋人朋友就非法传销的危害性及定罪量刑、继承中的法律风险及防范作了专题讲座,手之声信息科技有限公司提供同步手语翻译服务,现场发放了有关公共法律服务等法律知识宣传手册,并一一解答了聋人朋友所需解决的法律问题,贴心地为聋人朋友提供了法律服务。(市聋协   供稿)
    上一篇:市残联在湖南省听力语言康复明星大赛中再创佳绩
    下一篇:市残联举行“迎七一,唱红歌”活动