主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
新闻中心
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >>

开展2019年残疾人辅具适配服务活动

      

       8月5日至8月9日,市残联党组成员、副理事长彭红宇带领康复部全体工作人员,市定点康复机构专家、技师,分赴南四县,扎实地开展了2019年残疾人精准康复辅助器具适配服务活动。
       此项活动是在了解了各地残疾人家庭情况和辅助器具需求后,发挥辅助器具流动服务车的作用,做到上门服务,有序开展。市残联用一周时间,先后奔赴醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县开展假肢、矫型器制作取模等服务,并对各县辅具中心及康复工作进行督导检查。每到一地,彭红宇都亲临现场组织指挥,各县、市残联密切合作,积极做好场地布置和康复对象安排。康复技师们认真工作,解答康复对象提出的各种辅具、康复问题。康复部工作人员为他们提供各类咨询和政策宣传。五天共为残疾人朋友提供服务100多人次,为78人安装假肢、矫形器取模,发放宣传资料200余份。
        每年市残联都要深入社区、街道、乡镇、边远村组,开展密切联系群众、服务残疾人的具体行动,按照精准康复服务要求让残疾朋友真正享受到精准适配服务。
 
                                                                                                                                            株洲市残联康复部供稿
    上一篇:彭红宇带队验收市残疾儿童康复训练项目
    下一篇:市残联深入连点村指导发展生产开展精准扶贫