主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
新闻中心
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >>

送考19载 渌口区“海明爱心车队”再出发

        又是一年高考时,爱心送考再起航。6月6日下午,渌口区海明爱心车队一年一度的爱心送考活动正式启动,这已是海明爱心车队免费接送考生的第19年。

 

        爱心车队负责人易海明从小因为小儿麻痹症导致身体残疾。2004年,易海明成立了残疾人“爱心车队”,为高考生送考。此后,他又发起成立株洲市海明湘爱公益联合会,将志愿服务内容进一步延伸。
易海明介绍,今年组织20多名志愿者成立“爱心送考”车队,加上平顺驾校的10台教练车一起参与到志愿服务中,爱心送考车共有30余台。即日起,高考考生可拨打易海明的电话13637330007预约爱心车辆,预约成功后,考生们在高考期间将享受免费一对一、点对点的送、接考服务。

 

        海明爱心车队志愿者林锦豪说:“爱心送考就是传递文明,播洒爱心。我们也祝愿考生们能考出一个好成绩!加油!”
        易海明表示,他们将严格按照疫情防控要求做好消毒清洁工作,同时在考试期间将保持车况良好,安全驾驶,文明出行,协助广大考生安全、快捷到达考场,以良好的状态参加高考。
        高考期间,凡在区第五中学参加高考的考生遇到张贴有“爱心送考”的车辆,出示准考证便可免费乘车去考点。此外,他们还将在区五中考点门口配备矿泉水及口罩等物资,以备不时之需。(综合红网、株洲网)
    上一篇:株洲市残联:“联村联户、四帮四促”助力乡村振兴
    下一篇:株洲市残联:服务好那些按比例安排残疾人就业的用人单位