主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
新闻中心
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >>

【迎接党的二十大】 白云峰副市长调研残疾人事业和 “七一”走访慰问 “全国自强模范”张家满



        7月1日,株洲市政府副市长白云峰到我市残疾人康复机构调研残疾人事业,并走访慰问“全国自强模范”张家满,为他送去党组织的慰问和关怀,感谢他为我市残疾人树立了自强不息的好榜样。
 

 

        张家满因幼年时车祸致残,后在党和国家的帮助下投身残疾人游泳事业,先后夺得了国内、国际游泳比赛39枚金牌、10枚银牌,退役后艰苦创业,改造养老院和康复医院,创办残疾人学校,举办残疾人技术培训班,让一批残疾人掌握了自谋生计的技能,2019获得“全国自强模范”。
        白云峰市长与张家满亲切交谈,关切询问他的日常生活及企业发展情况,对他多年来自强不息克服自身身体残疾,在取得体育方面的成就后创立企业并帮助其他残疾人的精神给予充分肯定和赞赏。白云峰要求,全市各级残联和相关部门要以更加有力的举措做好残疾人工作,持续加大社会保障力度,努力改善残疾人生活条件,切实保障残疾人平等权利,推动残疾人事业健康发展。
        株洲市政府副秘书长谭伟生,市残联党组书记、理事长李克武陪同调研。
    上一篇:市残联举行机关总支“七一”表彰会
    下一篇:株洲市残联:实地督导农村户籍残疾人返贫致贫风险排查工作