主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
新闻中心
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >>

【迎接党的二十大】株洲市残联“创业加油站”,助力30名残疾人提升创业能力

        为提升残疾人就业创业能力,助力乡村振兴,根据《促进残疾人就业三年行动方案(2022-2024年)》文件精神,8月16—20日,株洲市残联开办2022年株洲市残疾人创业扶持提升班。我市30位优秀的残疾人创业者参加培训,提升创业能力。
        此次培训为期5天,课程由国家级创业培训讲师、金融学讲师等专业人士进行授课,培训课程除盈利模式设计、营销规划、沟通能力提升、微信和短视频营销等课程等理论知识,设置了社群组件及管理等具体实操内容,还将组织学员们赴炎陵县创业基地参访研学。

 

                                                              (创业分享经验会上,残疾人创业者们分享自己的创业经历)
        “创业初期由于经验不足,我的创业之路遇到了很多坎坷,搭帮党的政策好,让我享受了针对残疾人的阳光增收和创业扶持等政策,现在我经营了一家农资经销部,生意还不错,听说这次市残联举办培训班,我赶紧报了名,给自己充充电,提升一下。”8月18日,在培训班的创业分享经验会上,来自石峰区长石村的残疾人黄庚华讲述了自己的创业故事。
        分享会上,其他的残疾人创业者们也结合在学习过程中的所想所学,分享了他们在创业过程中的实际案例,大家纷纷表示,现在他们的事业不同程度地遇到了瓶颈期或者是销路方面遇到了困难,这次的培训班开得非常及时,感谢政府对残疾人的关心,感谢市残联提供此次培训学习的机会,培训内容设置也非常贴切当前创业市场需求,老师讲课的内容全是“干货”,为他们的创业方向提供了新的思路,更加充满了信心。
        株洲市残联党组书记、理事长李克武在分享会上为残疾人创业者们自强不息的创业精神点赞。同时,他也勉励所有残疾人创业者要学以致用,从实际出发,从小到大把产品做精,让所有的付出和辛劳能得以收获。他表示,市残联还将通过加大创业就业扶持力度、开展职业技能培训、联系销售资源等,竭尽全力为残疾人创业指引方向,打好基础,帮助残疾人解决在创业中面临的困惑。

 
                                                                                          (开班仪式现场)

 

                                                                (培训老师在为残疾人创业者们上课)


    上一篇:国家对集中使用残疾人的用人单位有哪些优惠政策?
    下一篇:株洲市代表队勇夺湖南省第七届残疾人职业技能竞赛冠军