主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
新闻中心
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >>

【迎接党的二十大】株洲市举办第六届全省听力语言康复明星大赛市级选拔赛

为展示株洲市听力语言成果和听力语言康复教师专业风采,8月27-28日,第六届全省听力语言康复明星大赛株洲选拔赛在株洲市特殊教育学校举行。株洲市残联党组成员、副理事长黄晓燕,市特殊教育学校党委书记荣军辉、校长郭勇、副校长张振海出席闭幕式。
 

 

        比赛设置听障儿童康复成果赛和听力语言康复教师技能赛。来自株洲市特殊教育学校、荷塘区语翔残疾儿童康复学校、株洲市贝贝佳语言康复机构、株洲市康复医院儿童康复中心的18名儿童和13名老师参赛。
        在听障儿童康复成果赛中,小选手们声情并茂的展示,深深打动了现场评委和观众。通过讲故事、才艺展示等环节的角逐,张亚琦和吴子优小朋友分获康复成果赛一等奖,尹为和田翌诺获二等奖。在听力语言康复教师技能赛中,参赛教师各显神通,运用专业知识和教学经验,帮助听障儿童及其家长掌握知识和技能,现场的家长们也积极参与互动,气氛十分热烈。经过激烈比拼,株洲市特殊教育学校老师梁媛获特等奖,株洲市康复医院儿童康复中心的张秋菊、株洲市特殊教育学校老师蔡梦丽分获一等奖。
        选拔赛选出老师1人,儿童4人,今年十月将代表株洲参加第六届全省听力语言康复明星大赛。
 

 

         黄晓燕说,本次比赛充分展示了株洲市听障儿童康复成果,展现了株洲康复教师专业风采。大赛不仅为株洲地区的康复教师提供了展示个人素质、相互学习、共同成长的平台,更为推动株洲地区听力语言康复事业的进一步发展打下坚实的基础。希望在10月份举行的全省大赛中,选手们全力以赴,再创佳绩。(株洲市残联供稿)

 

 
 
    上一篇:【迎接党的二十大】白云峰副市长看望慰问省残技竞赛株洲市代表队
    下一篇:【迎接党的二十大】强化党建共建 激发助残“新动力”