主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
残工委秘书处
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 各部门工作 >> 残工委秘书处 >>

株洲市政府常务会专题研究残疾人工作

        4月16日,株洲市政府常务会议专题研究当前残疾人工作。市政府常务会议组成人员,市残联、财政、民政、卫生、教育、人社、编制等相关部门的负责同志列席参加。
        会上,市残联党组书记、理事长徐红宇汇报了近年来株洲市残疾人事业发展情况和近期工作安排,并就《株洲市残疾人事业“十二五”发展纲要》、市残疾人康复中心、省残疾人福利基金会株洲分会做了专题汇报。
        市委副书记、市长王群指出,加快残疾人事业发展,让残疾人享受社会的基本公共服务,是各级党委政府应尽的职责和义务。要认真组织实施《株洲市残疾人事业“十二五”发展纲要》。要形成全社会关爱、支持残疾人的大氛围。
        会议对株洲市近年来残疾人工作所取得的成绩表示肯定,认为市政府残工委领导有力、协调有方,认为市残联和有关部门干事敬业、团结进取,为建设残疾人保障体系和服务体系,改善和提高株洲市残疾人生活状况做出了积极的努力,取得了较好成效。会议要求残工委和相关单位要紧扣市委、市政府“三个加快”(加快发展速度,加快产业转型,加快改善民生)的发展要求,进一步提高认识,强化领导,统筹安排,着力解决当前制约残疾人事业发展的困难和问题,推动残疾人事业更好更快地发展,为全市“民生优先战略”的实施作出更大贡献。
        会议讨论通过了《株洲市残疾人事业“十二五”发展纲要》,同意设立市残疾人康复中心和省残疾人福利基金会株洲分会。(市残联办公室  供稿)
    上一篇:株洲市残联机关党建工作得到市直机关工委充分肯定
    下一篇:株洲市残联党员干部深入基层开展“一帮一”活动