主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
教就部
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 各部门工作 >> 教就部 >>

株洲市残联扎实做好“三下乡”和党建帮扶工作

        为进一步促进全市新农村建设,切实发挥市直机关联系帮扶作用,密切党群、干群关系,满足广大农民的精神文化生活需求,市残联于今年扎实开展了“三下乡”和党建帮扶工作。 
        4月11日,全市2012年度“三下乡”活动在芦淞区白关镇启动,市残联将精心筹备的200套文具在活动现场将文具送给了白关镇小学的学生们,将3000元现金捐赠了给当地镇政府,由镇政府统一安排使用,用于当地农民的文化、科技、卫生项目上,从而达到提高农民素质、加快农业发展、促进农村繁荣的积极作用。
        4月20日,市残联又深入党建帮扶工作联系点茶陵县枣市镇洞头村进行调研活动。全体帮扶队员听取了当地村情介绍、近年发展情况和今明两年规划,对当地社会经济发展提出了一些建议,并对今明两年的工作作了初步安排。随后帮扶队一行参观了洞头新村和村办企业,对村民生活、村经济发展有了初步认识。5月3日上午,市残联作为工作队后盾单位,对今明两年的工作方案进行了商讨,5月5日完成了工作方案初稿。
        长期以来,市残联非常重视市委“三下乡”和党建帮扶工作的安排和部署,残联党组研究安排了专人从事这些工作。党组书记、理事长徐红宇指出,要把这些任务当作残联参与社会主义新农村建设的重要工作来抓,这也是检验残联机关建设的一个很好途径,一定要做好做实,让该村残疾人得到实惠,并要求此项工作力争先进。(市残联教就部  供稿)
    上一篇:株洲市举行2012年“就业援助月”专场招聘会
    下一篇:省残联雇主(IYB)培训班在株开班