主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
残工委秘书处
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 各部门工作 >> 残工委秘书处 >>

株洲市残联党员干部深入基层开展“一帮一”活动


                                                      


        为更好地关注和帮助弱势群体,更好地锤炼党员党性,增强党员队伍的凝聚力和战斗力,株洲市残联近日组织机关全体党员干部深入基层开展“一帮一”活动,每个党员干部帮扶一户困难的残疾人家庭。
        5月6日开始,残联机关分成六个“帮扶”小组,班子成员带领帮扶小组逐一到石峰区田心街道6个社区的残疾人家庭走访慰问,了解他们的生活、康复、教育、就业等方面的具体情况,向他们宣传政策,鼓励他们自立自强,为他们排忧解难,送去党和政府的关心与温暖。据统计,此次“一帮一”活动共走访慰问残疾人家庭20多户,发放宣传资料200余份,送去慰问资金1万余元,帮助残疾人咨询解决实际困难10多个。
        大家纷纷反映,通过“一帮一”活动,不但让残疾人受到关心和鼓舞,更给大家上了一堂生动的党性教育课,要更加珍惜残联良好的工作平台,更加奋发有为,为残疾人朋友多办实事,多办好事,让残疾人朋友同享文明社会的发展成果。(市残联办公室  供稿)
    上一篇:株洲市政府常务会专题研究残疾人工作
    下一篇:株洲市残联开展“一帮一”活动深入基层访民情送温暖