主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
通知公告
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >>

关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

各县市区残联,各部室、中心:
        为深入贯彻习近平总书记重要批示指示精神,落实省残联和市委、市政府部署要求,现就全市残联系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事项通知如下:
       一、高度重视,做好疫情防控工作
       全市残联系统要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,坚决贯彻党中央、国务院、省、市的各项部署,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切,把包括广大残疾人兄弟姐妹在内的人民群众生命安全和身体健康放在首要位置,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。要加强组织领导,明确工作职责,做好疫情防控与处置,舆情应对与引导等预案。
        二、积极作为,压紧压实工作责任
        各级残联领导干部特别是主要负责同志要靠前指挥,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,全力做好本单位、本系统防控工作,配合有关部门做好面向残疾人的防控工作。要牢固树立预防为先的理念,抓紧制定完善疫情防控预案,压实防控工作责任,从严落实疫情防控的各项措施,确保责任明确、反应及时、保障有力,打牢疫情防控的工作基础。
       三、强化措施,配合做好联防联控
       全市残联系统要树立大局意识,根据本地防控工作实际需要,积极有序地支持、配合防控救治工作。要加强对定点康复机构、集中托养机构等服务对象的动态监测和疫情排查,依靠当地卫生防疫部门的指导,及时处置异常情况,做好隔离管理,防止疫情扩散。康复部、教就部每日要对市内康复机构、托养机构工作人员和服务对象的疫情排查、防控措施、信息统计等情况进行监测,并将监测情况报告主要领导。需要残疾人出门办理业务事项各县市区残联和各机构要有指导性意见、具体要求。
       四、正确引导,大力加强宣传教育
全市残联系统要充分利用手机信息、媒体报道、广告栏宣传等不同形式,发挥乡镇残联、村(社区)残协的直达作用,重点面向残疾人群众,加强政策措施宣传解读,把疫情防护知识传递到“最后一公里”,既提高残疾人群众的自我保护意识和能力,又树立打赢疫情防控阻击战的必胜信心,做到不造谣、不信谣、不传谣。要广泛宣传科学预防、积极防治要求,引导残疾人少出门、勤洗手、戴口罩,认真做好个人卫生防护,主动应对。要按照科学预防、积极防治的要求,避免人员大规模聚集,减少在密闭环境开展集体活动,各地拟举办的残疾人群体性活动或会议要全部暂停。各级残疾人专门协会要紧密联系服务本类别残疾人及其亲友,主动关注和了解本类别残疾人疫情防控情况,开展正面宣传,主动释疑解惑,增强抗击疫情必胜信心,配合当地党委、政府和残联做好疫情防控工作。
 
 
                                                                                    株洲市残疾人联合会
                                                                                         2020年1月29日
    上一篇:关于2019年度向社会力量购买服务项目评审结果公示
    下一篇:致残疾朋友及亲友的一封信