主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
通知公告
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >>

株洲市残疾人联合会关于2020年度向社会力量购买托养服务监测、评估项目的公告




        为了更好地促进我市残疾人托养服务工作持续健康发展,提高项目服务质量,我部拟通过招标的方式选择两家第三方机构分别对我市2020年度残疾人居家托养服务、集中托养及星级评定项目进行监测评估。
        一、项目概述
     (一)项目名称:株洲市残疾人托养服务项目监测评估。
     (二)项目背景
     残疾人居家托养服务:该项目是采取政府购买服务形式,依托社工机构为全市千余名智力、精神和重度肢体残疾人提供上门服务的居家托养项目。2020年全市居家托养服务任务数为1299名,目前,各县市区的服务机构现已通过公开招标确定,上门服务工作即将按计划全面展开。
     残疾人集中托养服务:该项目是由在民政部门注册、通过市残联、市财政局联合验收的非营利性社会组织开办的集中为智力、精神和重度肢体残疾人提供日间照料或寄宿制服务的集中托养机构。目前全市建成运营8家。2020年计划新增机构2-3家。机构星级评定将按照省残联下发的《湖南省残疾人集中托养机构星级评定办法(试行)》文件考核验收。
        为了全过程、多维度对以上项目进行跟踪、督导,确保项目达到预期效果,我部研究决定通过政府购买服务的方式会同财务、纪检和托养服务机构等多个部门共同评选,择优选择第三方机构对居家托养、集中托养及星级评定两个项目进行监测评估。
     (三)采购项目监测评估对象和内容
      1、监测评估对象:
     (1)株洲市残疾人居家托养项目服务。
     (2)株洲市开展托养服务的集中托养机构。
       2、监测评估内容
        残疾人居家托养服务:针对居家托养机构提供的一系列服务包括:提供的助餐、助洁、助医、针对社工机构提供的生活技能培训、康复服务等职业发展和生活支持服务进行全过程监测、培训并做出年度该项工作的整体评估,通过对居家托养机构的监测评估为今后开展类似的项目总结经验。2020年株洲市居家托养服务对象共1299名,全部按照标准实施。
        残疾人集中托养服务:
     (1)托养机构:针对托养机构提供的生活照料、康复训练、生活技能培训、就业培训、文化娱乐服务进行过程监测评估。并对我市的托养机构开展培训。
    (2)星级评定:按照省残联下发的《湖南省残疾人集中托养机构星级评定办法(试行)》文件精神,对申报三星级的机构进行评定。聘请专家对我市2020年拟申报3A、4A、5A的机构及2020年准入机构开展现场指导。
     (3)新建机构准入评审:配合市残联指导新建集中托养机构的前期准备及准入验收工作。
中标机构要适时开展“一帮一”机构建设志愿帮扶活动,每年必须组织不少于3次培训、会议,居家服务和集中托养服务可联合组织,会议产生的费用由中标机构一起承担,具体相关事项在中标后的协议中体现。
      (四)采购项目监测评估目标
      1、监测评估工作开展前,评估机构需制定出科学详细的评估方案和细则报市残联审定和备案。
      2、监测评估过程中,评估机构每月7号前将上月每家机构的评估结果与工作建议等以书面形式向市残联报备,并出具《株洲市残疾人托养服务相关月份监测评估报告》。
      3、项目结束后10天内评估机构向市残联全面报告项目实施情况,并出具《株洲市残疾人托养服务项目终期监测评估报告》和监测评估总结等。
      4、星级评定项目评估机构填报《湖南省残疾人托养机构星级评定记录表》并综合其他评估项目出具评定意见。
      5、监测评估过程中,评估机构应对被检测机构的服务对象采取问卷调查、现场座谈及随机电话抽查等方式进行跟踪回访,其中,残疾人居家托养监测评估项目年度回访率应达到100%,残疾人集中托养机构及星级评定监测评估项目年度回访率应达到90%。
      (五)采购项目监测评估期限
      本项目监测评估期限为12个月左右,具体起止时间在签订评估协议时确定。
      二、投标机构资质要求
      1、遵守中华人民共和国有关政府采购招标投标相关的法律、法规和管理办法。
      2、具有独立法人资格,证照齐全,有开展相应项目的资质和能力。
      3、财务状况良好,并具有良好的履约声誉。
      三、投标机构应提交的资料
     (一)需提交的资格证明材料
      1、提交《资格证明材料承诺函》原件,格式见附件1;
      2、提交企业法人营业执照副本(或者法人登记证书)以及组织机构代码证副本复印件;
      3、依法缴纳税收和社会保险费的证明材料:《税务登记证》和《社会保险登记证》的复印件,或者近三个月依法缴纳税收和社会保险费的证明(纳税及缴费凭证复印件),或者委托他人缴纳的委托代办协议和近三个月的缴纳证明(收据复印件),或者法定征收机关出具的依法免缴税费的证明原件;
      4、其他证明资料等。
     (二)需提交对该项目的《监测评估方案》
      评标时,市残联将投标机构的《监测评估方案》提交给项目采购评审组,为了做到公平公正公开,《监测评估方案》中不能有投标机构的任何信息,未按要求者视同方案无效,一票否决。
      四、投标机构相关要求
      1、按本邀请公告第三条要求对提交的资格证明材料(1份)和《监测评估方案》(一式3份)分别装订成册,装袋密封。
      2、材料的递交时间为2020年6月17日上午截止;地点为:株洲市残疾人联合会四楼402房(教就部),逾期未送达的不予受理。
      3、评审时间为2020年6月19日上午10点;地点为:株洲市残疾人联合会五楼会议室。
     五、项目中标机构的确定
     在规定时间内递交材料的机构分别达到2家(含2家)以上,即可将资料提交给项目采购评审组进行审核评分,评委根据方案及项目报价现场打分,根据机构平均得分的高低,确定两组中最高分机构为中标单位。
     六、其他事项
    1、市残联负责评估机构在提供服务过程中与相关的政府部门和单位协调。
      2、评估机构在评估过程中不得将服务项目的整体或部分委托给第三方。
      3、评估机构应按市残联提出的要求如实评估项目服务情况,保证按标准真实可靠完成项目。
    七、项目经费预算
     居家托养服务监测评估费(含培训、总结、志愿帮扶):14万元
   集中托养监测评定费(含培训、总结、志愿帮扶)14万元
 
    附件: 资格证明材料承诺函
                                                   
                            
                                                                                             株洲市残疾人联合会
                                                                                                2020年6月9日
 
 
 
附件
资格证明材料承诺函
株洲市残疾人联合会:
     我们, (评估机构名称)已认真阅读《中华人民共和国政府采购法》及《关于株洲市残联2020年度残疾人托养服务项目采购监测评估机构的邀请公告》(以下简称公告)的相关内容,知悉供应商参加政府采购活动应当具备的条件。此次按《公告》要求提交的资格证明材料,已经认真核对和检查,全部内容真实、合法、准确和完整,我们对此负责,并愿承担由此引起的法律责任。
    一、我方在此声明
    (一)我方与采购人或采购代理机构不存在隶属关系或者其他利害关系。
    (二)我方与参加本项目的其他供应商不存在串标、关联关系,或者与其他供应商法定代表人(或者负责人)为同一人。
    (三)我方未为本项目前期准备提供设计或咨询服务。
    二、我方承诺
    (承诺期:机构成立三年以上的,为提交首次响应文件截止时间前三年内;成立不足三年的,为实际时间):
    (一)我方依法缴纳了各项税费及各项社会保险资金,没有偷税、漏税及欠缴行为。
    (二)我方在经营活动中没有存在下列重大违法记录:
    1、受到刑事处罚;
    2、受到三万元以上的罚款、责令停产停业、在一至三年内禁止参加政府采购活动、暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照的行政处罚。
 
 
 
                                                                                  机构名称(盖单位章):
                                                                                      法定代表人(签名):
                                                                                              年 月 日

附件1:株洲市残联2020年度向社会力量购买服务项目明细表


    上一篇:市残联关于2020年度残疾人职业技能培训班(第一批)向社会力量购买服务项目的公告
    下一篇:没有了