主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
组宣文体
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 组宣文体 >>

荷塘区明照街道率先完成残疾人动态更新入户调查工作

       7月28日。明照街道率先在全区完成2018年度残疾人动态更新入户调查工作。
       2018年度明照街道残疾人动态更新人数共355名,下辖4个村、地域广、残疾人数多、居住分散。此次调查工作时间紧,任务重,又恰逢高温天气和初次使用手机APP采集调查信息模式,给入户调查登记工作带来一定难度。明照街道残联助理员黄玲芝带领各村残疾人专职委员在入户调查中,对平时不在家的、难联系的调查对象,放弃双休日休息,想方设法事先与残疾人约好时间,入户完成调查工作。遇到到一些不耐烦的残疾人,她们总是面带微笑,做好安抚解释工作,循序渐进、耐心细致,并及时传达党和国家的各种惠残政策心系残疾人,使工作顺利开展。在动态更新工作培训时,她们认真听课、仔细记录,碰到不明白的地方,主动请教培训老师,第一时间把问题弄清楚。为使大家更规范合理地开展此项工作,黄玲芝同志不厌其烦,在入户调查现场手把手指导村残疾人专职委员使用APP采集信息的方法,解答调查中出现的疑问,力求将调查工作做精做细,做到户不漏人,人不漏项。坚持能入户的不电话调查,电话不通的想办法联系上,与残疾人面对面的交流,确保此次入户调查的高质量、高准确性和100%入户调查率。
      每年常态化开展的残疾人动态更新入户调查工作,可以更加真实、及时和完整的掌握各镇、街道残疾人的基本服务状况和需求信息,将为我区“十三五”期间的残疾人工作奠定扎实的基础。(荷塘区残联    供稿)
    上一篇:荷塘区残联召开2018年度残疾人动态更新工作推进会
    下一篇:荷塘区残联全面完成2018年度残疾人信息数据动态更新工作