主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
组宣文体
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 组宣文体 >>

荷塘区残联全面完成2018年度残疾人信息数据动态更新工作

        8月15日,荷塘区2018年度残疾人信息数据动态更新工作已全面完成。共对辖区4400名持证残疾人的动态数据进行了采集、登记、核实、录入。入户调查登记率达到97.4%,手机APP信息采集率达到100%。
        为做好今年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,区残联按照省、市残联的安排部署,提前谋划、及早行动。成立了数据更新工作领导小组,并举办了全区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会,对今年动态更新工作提出了严格的要求。为确保动态更新工作按时间节点有序开展,区残联组织基层骨干成员召开了动态更新工作推进会。为保障信息录入的准确性,安排专人结合入户调查的登记情况,对系统录入数据进行了专项核查,及时查缺补漏。全区各镇(村)、办(社区)调查员冒着酷暑、面对不稳定的录入系统等困难,采取多种沟通方式入户登记、核实情况,边调查边为残疾人解决实际问题,为辖区内残疾人办实事、答疑解惑,真正做到面对面、心贴心,让残疾人感受到来自和政府的关怀和温暖。
        本年度残疾人动态更新工作,进一步摸清了全区持证残疾人的基本生活状况和需求,为今后有效开展残疾人工作,推进残疾人精准扶贫和精准康复,推进残疾人全面小康进程打下了坚实基础。(荷塘区残联    供稿)
    上一篇:荷塘区明照街道率先完成残疾人动态更新入户调查工作
    下一篇:芦淞区残联圆满完成2018年残疾人信息数据动态更新工作