主办单位:株洲市残疾人联合会
设为首页| 加入收藏夹| 联系我们
组宣文体
全站搜索
关键词
 您当前的位置:首页 >> 组宣文体 >>

醴陵市全面完成2018年度残疾人数据动态更新调查工作

       为全面掌握醴陵市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作情况,全面务实残疾人小康进程的信息数据基础,醴陵市残联在全市各部门积极配合和全体调查人员的共同努力下,圆满完成了2018年度醴陵市残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新工作。
       为做好今年醴陵市残疾人相关数据采集工作,市残联在上级残联及各级领导的统一部署和指导下,严格按照中国残联等12部门印发的《关于做好全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的意见》等文件要求,精心组织安排,认真落实任务,成立了由主管领导为组长的工作小组,加强动态更新工作的组织领导、技术支持、经费落实和统筹协调工作,举办了全市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会,对全市24个镇(街道)残联分管领导、残协专职委员,各村、社区信息采集员共计326人进行业务培训,通过理论学习、模拟采集、讨论答疑、现场演练等方式,提升信息采集员业务水平。从7月1日开始,全市集中开始入户调查,对我市残疾人的经济、住房、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等8个方面36项指标和反映残疾人基本公共服务情况的11项指标进行入户登记,及时掌握残疾人的基本服务状况和需求。
      截止到目前,共完成全市20027名残疾人入户调查工作,其中入户登记17368人,电话登记837人,入户率为95.4%。移动终端APP信息采集19416人,采集率为99.84%。
      此次调查工作,醴陵市残联“全面、真实、准确、及时”地完成了全市残疾人数据动态更新工作,进一步摸清了我市残疾人的实际生活状况和需求,为指导我市“十三五”期间各项残疾人事业的发展提供了重要依据。(醴陵市残联    供稿)
    上一篇:省残联领导调研督导芦淞区动态更新工作
    下一篇:没有了